地鶏や一鳥 関内店

外観

コンセプト

当店は、山梨県の銘柄鶏「甲州健味どり」を中心とした焼き鳥とオリジナルな一品料理や朝引きならではの鶏のお刺身、何時間もかけて旨味を引き出したスープで作る鶏鍋を自慢として御提供させて頂いているお店です。他にも秋田県産比内鶏や奈良県産大和肉鶏、鹿児島県産薩摩地鶏をそれぞれの素材にあった調理で御提供させて頂いております!素材においては炭、水、野菜などにもこだわりを持ちより健康に安全な素材選びを日々より心がけております!ドリンクにおきましても、全国の地酒、焼酎を揃え、ワインもフランス産を数種類、セラーにてきちんと管理させて頂いております!当店ならではの味を御賞味下さいませ!!
地図 〒231-0047
横浜市中区羽衣町2-5-1
宮本第一ビル1F
045-262-8010 17:00~25:00 (今月のお休み

おしながき

コース料理
焼きものコース 先付 ・ 自家製豆腐 ・ サラダ
薩摩地鶏のたたき ・ 焼き物 9本
3,500 円

焼きものコース 先付 ・ 自家製豆腐
薩摩地鶏のたたき ・ 焼き物 6本
2,500 円

鍋&焼きものコース 先付 ・ 自家製豆腐
薩摩地鶏のたたき ・ 焼き物 4本
鶏鍋 ・ 〆の雑炊or麺
3,500 円

鍋コース 先付 ・ 自家製豆腐
薩摩地鶏のたたき
鶏鍋 ・ 〆の雑炊or麺
2,500 円

レディースコース 先付 ・ 自家製豆腐 ・ サラダ
焼き物 6本 ・ 自家製プリン
2,500 円

スペシャル鍋コース【要予約】 鍋を堪能するコースです!!
※お二人様よりご予約承ります。
3,500 円
甲州赤鶏もも

地鶏皮

つくね

ぼんぽち
甲州赤鶏もも
300 円
比内地鶏もも焼き
半身 1,500 円
1/4 750 円
大和肉鶏もも焼き
半身 1,200 円
1/4 600 円
地鶏つくね
250 円
地鶏皮
200 円
ひざなんこつ
200 円
やげん
200 円
はつ
200 円
レバー
200 円
大和ぼんぽち
250 円
種鶏ぼんぽち
250 円
砂肝
200 円
手羽先
250 円
ねっく
200 円
上ささみ
250 円
ささみ梅巻き
200 円
つなぎ
200 円
半熟うずら
200 円
鳥ねぎ
250 円
溶岩プレート焼き
和牛タン
900 円
和牛ハラミ
580 円
溶岩プレート焼きヒレステーキ(100g)
2,500 円
交雑牛ヒレ(A4)
900 円
岩中豚(SPF)
380 円
牛ホルモン
380 円
骨付きラム
780 円
岩手鴨
380 円
フォアグラ
780 円
焼きチーズ
350 円
そり
200 円
ペタ
200 円
ふりそで
200 円
胸とろ
200 円
元外し
200 円
白レバー
250 円
無くなり次第終了
アスパラ巻
280 円
トマト巻
280 円
ぎんなん
その他、その日に入荷しているもの
鶏鍋

雑炊
鶏鍋 (一人前)
1,200 円

トッピング(一人前分)
500 円
つくね
250 円
野菜
250 円
250 円
雑炊
250 円
造り盛り合わせ

レバパテ

鶏しんじょう

鶏ハラミの鉄板焼きレモン風味

だし巻玉子
地鶏の造り盛り合わせ
6種 1,200 円
4種 980 円
2種盛り、単品も承ります!!
薩摩地鶏の造り
980 円
自家製レバパテ(バケット添え)
680 円
地鶏たたきorたたき炙り
580 円
もつ煮込み
500 円
地鶏のむねのたたき(にんにくしょう油がけ)
780 円
皮せんべい
500 円
自家製ぷるぷる豆腐
350 円
鶏しんじょう
580 円
自家製かりとろ厚あげ
350 円
チキン南蛮
600 円
エシャレットor島らっきょの土佐ポン酢
480 円
鶏ハラミの鉄板焼きレモン風味
350 円
漬物
550 円
鶏スープおかわり
200 円
焼きたてだし巻玉子
500 円
お時間を頂戴する時もあります。
焼きおにぎり

鶏そぼろごはん

地鶏の親子丼
焼きおにぎり
250 円
鶏そぼろごはん
500 円
鶏ぞうすい
600 円
宮崎の地卵と地鶏の親子丼
600 円
鴨つけそば
850 円
おにぎり(さけ・こぶ)
1個 280 円
だし茶漬け(さけ・梅・こぶ)
600 円
鶏らぁめん
700 円
※数量限定
nophoto
宮崎地卵のプリン
380 円
季節のシャーベット
380 円
焼きとり詰め合わせ(8本)
2,000 円
焼きとり弁当
1,200 円
鶏そぼろ弁当
800 円